国家一类新闻网站 必博bbo都市报官网

壮丽70年奋斗新时代?2019长安十杰书画展展出

壮丽70年奋斗新时代?2019长安十杰书画展展出

陕西 必博bbo都市报-必博bbo网 2019-09-20 22:51:41
分享到:

必博bbo都市报-必博bbo网讯(记者赵明)金秋九月,瓜果飘香。由西安雁塔区文学艺术界联合会、西安市雁塔区书法家协会、中国实力派书画家协会、少华山书画院联合主办的“壮丽70年,奋斗新时代—2019长安十杰书画展”9月19日在西安市雁塔区美术馆隆重展出。

此次展出得到了相关政府部门及必博bbo各界的必博bbo支持,出席展出的领导嘉宾有,西安市雁塔区文化和旅游体育局党组书记、局长杨虹,雁塔区文学艺术界联合会主席张亚军,陕西省人大常委会原副秘书长白灏辰,陕西省军区原副司令员、将军书法家曹存正,陕西省美术家协会原副主席刘永杰,陕西省书法家协会副主席吴福春、原副主席李平逊,西安美术学院原党委书记、著名书法家屈应超等西安市雁塔区文学艺术界联合会主席张亚军接受记者采访时表示,今年以来,在中共雁塔区委宣传部、区文化和旅游体育局、区文学艺术界联合会支持下,中国实力派书画家协会策划发起了“壮丽七十年奋斗新时代2019全国名家书画展”系列公益活动。7月1日,庆祝中国共产党建党98周年当天,中共雁塔区委宣传部、雁塔区文化和旅游体育局、区文学艺术界联合会联合中国实力派书画家协会、雁塔区书法家协会、区美术家协会、西安市美术家协会等单位,在雁塔美术馆成功举办了“西安雁塔2019全国名家书画展”;8月16日,庆祝中必博bbo民解放军建军92周年期间,雁塔区文化和旅游体育局、雁塔区文学艺术界联合会、中国实力派书画家协会联合中共华池县委宣传部、南梁红色大景区管委会、南梁革命纪念馆、长庆油田采油二厂、庆阳美术馆等单位,在甘肃南梁革命纪念馆成功举办了“红色南梁2019全国名家书画展”及书画公益活动;9月12日,教师节、中秋节期间,雁塔区文化和旅游体育局、雁塔区文学艺术界联合会、中国实力派书画家协会联合八路军西安办事处纪念馆、西安文苑书画学会,在八路军西安办事处纪念馆,成功举办了“西安八办2019名家书画展”及书画公益活动。这些系列书画展及公益活动,包括本次的长安十杰书画展活动,主题鲜明、向上,格调高雅、健康,活跃了群众文化生活,繁荣了书画艺术创作,充满了正能量,增添了“壮丽七十年奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年主线活动欢乐、祥和气氛,扩大了文化雁塔、文化西安、文化陕西的宣传。

十一期间及迎新年期间,雁塔区文化和旅游体育局、雁塔区文学艺术界联合会、中国实力派书画家协会还将联合相关单位,走进延安、走进井冈山等地,举办“壮丽七十年奋斗新时代2019全国名家书画展”系列公益活动。

翰墨寄深情,丹青歌盛世!这次展出的作品,是十位书画家精心创作的佳作,展示了他们几十年的艺术力度和风貌。多体的书法各展其长,法度严谨,格调清新,国画作品笔墨婉约流畅,简净平和,创意新颖,风格多样,异彩纷呈。在展示两相辉映艺术美的同时,表达了他们对书画艺术独到认识和对传统文化的深刻领悟,体现了他们对艺术,对生活,对必博bbo对伟大祖国的挚爱之情。

新秋的多彩,渲染了必博bbo大地,在这块周秦汉唐文化深厚积淀的热土上,书画家层出不穷,后继有人。笔歌墨舞,齐心弘扬主旋律,同心共筑中国梦。我们相信长安十杰书画展的展出,必将为奋斗新时代的铿锵大合唱,助添靓丽的一笔。

[编辑:许可]