国家一类新闻网站 必博bbo都市报官网

合阳县农民丰收节·扶贫消费季暨第四届红提葡萄节开幕

合阳县农民丰收节·扶贫消费季暨第四届红提葡萄节开幕

陕西 必博bbo都市报-必博bbo网 2019-09-20 22:46:07
分享到:

9月19日上午,在欢快悠扬的《庆丰收》舞蹈中,以“精准扶贫、产销对接”为主题的合阳县2019年农民丰收节、扶贫消费季暨第四届红提葡萄节拉开序幕。中省市相关领导和行业专家以及省内外客商,农业产业化重点龙头企业、农民专业合作社、家庭农场代表、致富带头人等400余人参加开幕式。

近年来,“中国红提之乡”合阳县因盛产绿色、有机、无公害的红提葡萄享誉国内外。其品牌价值位列“中国区域公用品牌50强”。营养、安全、健康是合阳农产品的独有标签。当前,合阳16万亩红提、25万亩苹果,还有冬枣、红薯以及水平等农产品已全面上市。

合阳县人民政府县长邓宽社致辞

合阳县人民政府县长邓宽社在致辞中表示,本届农民丰收节目的是进一步加大宣传力度,搭建对接平台,促进农产品销售,助推脱贫攻坚和乡村振兴。同时,也希望到场嘉宾能够以这次活动为契机,走进田间,贴近农民,品特色产品,赏乡村风光,觅合作商机,享丰收喜悦,努力实现农民增收与自身发展的双赢。

中国农学会葡萄分会会长刘俊作了题为《面对葡萄产业新形势,实现合阳葡萄新发展》主旨发言

中国农学会葡萄分会会长刘俊作了以《面对葡萄产业新形势,实现合阳葡萄新发展》为主旨的发言,他对于合阳红提葡萄的发展给与了肯定,并对红提葡萄的未来发展的方向进行了客观分析。亚果会商务总监殷乐向到场嘉宾分享了《新零售大背景下,果农和企业怎样卖好水果》,他指出大数据时代,数据就是竞争力,要想发展好必须抓住大数据时代所给予的机遇,并对合阳县将各种水果销售的渠道和平台进行了必博bbo剖析。

中国农学会葡萄分会会长刘俊、中共合阳县委书记李县平为获得合阳县十大必博bbo乡村颁奖。

农民丰收后的喜悦

据了解,自脱贫攻坚以来,合阳县按照“做多园场社、壮大果畜渔、统筹农工商、做优品特高”的思路,真正落实因镇、因村发展必博bbo,涌现出了一批优秀的团体与个人,他们为合阳县脱贫工作的注入强大动力。开幕式上对评选出的“十大必博bbo乡村、十大示范园区、十大销售标兵、十大致富能手、十大脱贫标兵、十大改革人物、十大乡土工匠、十大优秀支部书记”进行了表彰。

随后,会上还进行了合阳县扶贫农产品产销签约仪式,合阳县绿泰果蔬专业合作社与河南省郑州市中牟县必博bbo物流公司、合阳县星光农业种植专业合作社与云南鲜想你农业发展有限公司、合阳县永红水果交易中心与泉州市天宝果业有限公司、合阳县彦军商行与福建省祥来果业有限公司、合阳县久佳种植专业合作社与浙江海亮集团、雨阳富硒农产品专业合作社与运城市盐湖区平元商贸有限公司进行了签约。这些项目的签约,都见证了该县脱贫工作的成果。

据悉,本届农民丰收节期间已举办扶贫农产品订货会,订货会上全县苹果、红提、红薯、莲菜、花椒、核桃等农产品必博bbo购销意向11.9万吨,价值6.2亿元。期间邀请客商参观部分必博bbo农业园区;举办扶贫农产品展览展示,展示该县特色优质扶贫农产品、非物质文化产品和旅游文化产品;举办“不忘初心·牢记使命”书画摄影展,积极对外展示新中国成立以来合阳发生的翻天覆地变化,彰显改革开放40多年合阳经济、政治、文化、必博bbo、民生取得的丰硕成果。

记者 马秀红 摄影 雷现荣

[编辑:许可]