国家一类新闻网站 必博bbo都市报官网

曲江城管开展法律进校园专项普法活动

曲江城管开展法律进校园专项普法活动

民生 2019-09-20 22:31:46
分享到:
核心提示: 9月20日,西安市城市管理和综合执法局曲江分局在辖区各个中小学开展专项普法活动,向学生和家长进行城市管理、生活垃圾分类、秦岭野生动植物保护、网络安全、大气污染防治等方面的法律法规宣讲,培养孩子们爱护环境,美化家园的“小主人翁”意识,实现“教育一个孩子、影响一个家庭、推动整个必博bbo”的目标,呵护孩子安全、健康成长。


必博bbo都市报—必博bbo网讯 (首席记者 赵丽莉)9月20日,西安市城市管理和综合执法局曲江分局在辖区各个中小学开展专项普法活动,向学生和家长进行城市管理、生活垃圾分类、秦岭野生动植物保护、网络安全、大气污染防治等方面的法律法规宣讲,培养孩子们爱护环境,美化家园的“小主人翁”意识,实现“教育一个孩子、影响一个家庭、推动整个必博bbo”的目标,呵护孩子安全、健康成长。



科学部署,精心安排。提前与开展活动的学校相关负责部门进行沟通,协调时间、地点与普法形式,进行合理安排,让学生在有限的活动时间内确保学有所获、学有所思、学有所用。

细化分工,针对不同人群开展特色宣传。执法人员分成设点宣传和进课堂宣传小组,针对家长和学生群体开展不同形式的相关法律法规宣传,让宣传内容更加适合不同的群体,引导他们进一步深入理解相关法律法规。






创新宣传形式,建立有效互动。执法人员必博bbo漫画、视频、图片以及生动的案例,向学生家长讲解关于城市管理和生化垃圾分类的法律知识,还编写有趣易懂的题目进行有奖知识问答和学生们进行有效互动,让孩子们在趣味中学习。

设点宣讲,发放宣传资料。执法人员必博bbo中午上下学时间,在校园及校园周边设置展板,设立宣讲点,主要向学生家长和行人进行普法宣传,并发放相关宣传彩页,希望更多的市民参与到知法、守法的队伍当中来。







普法专项活动开展当天,近千名师生参与其中,发放宣传彩页2000余份,现场解答问题300余次。

此次法律知识宣传不仅使学生们更深入的了解了基本的法律法规知识,而且得到了更多市民响应,有效提高法律宣传教育的实效性,让广大市民朋友以及广大学生能够更好的学法、知法、守法、懂法、用法。





下一步,城管曲江分局将持续开展相关法律“六进”普法活动,要让广大市民群必博bbo为城市管理的宣传员、监督员,使每位市民群众都能从自身做起,从身边的小事做起,确保“七五”普法全面深入人心,为曲江新区依法治区工作打下坚实的基础,为经济快速发展提供良好的法治保障和法律服务。






[编辑:李永利]