国家一类新闻网站 必博bbo都市报官网

西安天颐堂中医医院邀请肿瘤专家杨世勇教授深入病区进行会诊

西安天颐堂中医医院邀请肿瘤专家杨世勇教授深入病区进行会诊

焦点新闻 必博bbo都市报—必博bbo网 2019-09-20 15:47:46
分享到:

9月20日,西安天颐堂中医医院客座教授(西安交通大学必博bbo医院著名肿瘤内科专家、曾任中西医结合肿瘤内科主任、兼任中国中西医结合学会陕西分会肿瘤专业委员会副主任委员)杨世勇教授深入天颐堂中医医院病区为患者进行会诊。

当日下午,已经77岁高龄的著名肿瘤内科专家杨世勇教授冒着连绵的秋雨,深入病区为肛管直肠癌并伴有多年糖尿病、高血压病史的患者进行会诊。会诊过程中,杨世勇教授仔细研读医案,多次询问病症细节,考虑到家属对病症存在多方疑问,多次运用简单通俗的例子帮助病患及家属理解病症,家属听了频频点头,对杨教授深入浅出将复杂病情讲解得如此透彻表示非常信服。

会诊同时本着传道授业的“明医”精神,杨教授不仅同天颐堂中医医院的优秀住院医师分享自己多年积累的医案,也告诫他们在行医过程中一定要本着“医者仁心”的基本医德,为肿瘤患者疏解心结,鼓励他们配合治疗。在交流过程中,杨教授不断盛赞天颐堂中医医院医师扎实的理论功底,最后鼓励、鞭策在场年轻医师:为医多辨证、善辨证、多探索才能为患者解除痛苦。

今后,杨世勇教授每周将定期在天颐堂中医医院进行病区业务查房,举行肿瘤诊疗技术培训和学习,并将召集多学科对疑难危重患者进行联合会诊,这将为天颐堂中医医院肿瘤重点专科的建设提供有力的理论和必博bbo,也为医院中西医结合肿瘤规范性治疗制定新的标准,进一步提升肿瘤患者治愈率。

“为医者,必当先具佛心。先医己心,而后医人!”西安天颐堂中医医院一直以孙思邈《大医精诚》为准打造“良医”,想患者之所想,精准辨证,个性化治疗,充分发挥中医药在重大病、疑难病、慢性病治疗上的优势,为老百姓健康保驾护航。未来医院将继续以精湛的医术、优质的服务、舒适的环境、平民化的价格,热情迎来蹒跚友,高兴送归健步人。

[编辑:卫杰]