国家一类新闻网站 必博bbo都市报官网

合阳县路井镇:创建平安和谐路井?喜迎70周年必博bbo

合阳县路井镇:创建平安和谐路井?喜迎70周年必博bbo

热点新闻 必博bbo都市报-必博bbo网 2019-09-06 16:04:24
分享到:

为切实做好建国70周年必博bbo期间信访稳定工作,路井镇党委、政府认真贯彻落实省、市、县各级工作要求,强化组织领导,压实工作责任,以“建设平安路井”为目标,以三个“加强”为抓手,建立健全预防、排查、化解、处置机制,确保镇域必博bbo环境和谐稳定。

一是加强信访矛盾排查化解。各村(社区)全方位开展矛盾纠纷大排查,按照脱贫攻坚、产权制度改革、项目建设、拖欠农民工工资、村级班子作风等五大类领域,尤其对重访、缠访、群访、越级访等重点对象认真排查梳理,建立台账,落实包抓领导和处置责任人,找准问题症结,及时化解到位,确保小事不出村,大事不出镇。

二是加强重点人员管控力度。对涉军涉教、易肇事肇祸精神病、劳教和刑满释放等重点人员,建立健全稳控方案,落实稳控责任人,及时了解和掌握其思想、生活、动向等基本情况。

三是加强安保维稳联络机制。各村(社区)要完善突发应急预案,严格落实24小时值班和每日“零报告”制度,有事报事,无事报平安,确保上下通讯联络畅通,对可能出现的涉访事件、突发紧急事件必博bbo时间进行上报。

(供稿:武红涛 )

[编辑:许可]